Wednesday, 2019-07-17, 12:23 PM

www.marketglobal.at.ua

@ByJuanPolletBabuaken

PawyatanDahaUniversityStudent

MENU KAMI
Login form
SEARCHING

SILAHKAN KOMENTAR DISINI
POLLING PEMIRSA
Rate my site
Total of answers: 5
STATISTIC ONLINE

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0
ChordFrenzy.com - Lirik dan Kord Musik Indonesia
Bikin Website
http://negeriads.com/ppc-new-adblock.php
DARI KERISPATIH ~ BUAT MAHAPATIH
GRATIS DOWNLOAD FILM DAN LAGU DISINI
KOLEKSI ARTIKEL - ARTIKEL DISINI
MUSIC EDITIONS DISINI
GRATIS SOFTWARE FOR PC & PORTABLE DOWNLOAD DISINI
GRATIS SOFTWARE PHONE MOBILLE DOWNLOAD DISINI
GRATIS DRIVER DOWNLOAD DISINI
GAMES ONLINE LANGSUNG DISINI
SMS GRATIS SEKARANG DISINI
DAFTAR EMAIL LANGSUNG DISINI
SKRIPSI [1]
SEJARAH ~ KERISPATIH [3]
KUMPULAN ARTIKEL [47]
PROFIL [6]
BISNIS PULSA [0]
Main » Articles

Total entries in catalog: 57
Shown entries: 41-50
Pages: « 1 2 3 4 5 6 »

TAK LEKANG OLEH WAKTUKonsepsi musikal yang tertuang dalam wujud musik Kerispatih tidaklah memamerkan detil teknikal, mereka hanya mengedepankan kebisaan mereka dalam menguasai masing-masing instrumen. Walau mereka bisa, namun yang paling utama disampikan oleh Sammy (lead vocal), Badai (piano, synthesizer, voices), Andika (bass, voices), Arief (electric-acoustic guitar, voices) dan Anton (drum) lima anak muda jebolan Institut Musisi Indonesia adalah harmoni yang bersumber pada nada-nada pop yang mudah diterima oleh khalayak. Itu pula yang ingin disampaikan oleh Kerispatih di album penuh ketiga mereka lewat tajuk, Tak Lekang Oleh Waktu yang masih kerjasama dengan Nagaswara.
Band penuh daya ledak pop membius yang pertama dikenal lewat single “Lupakan Aku” dan “Sebentuk Hati buat Kekasih” yang tertuang dalam album kompilasi Gulalikustik, album produksi Nagaswara di 2004 ini mengaku album ketiga mereka ini merupakan penyempurna dari dua album mereka sebelumnya, Kejujuran Hati (2005) dan Kenyataaan Perasaan (2007). “Jika album pertama dulu masih penjajakan, kemudian album kedua ini masih mencari jati diri. Maka album ketiga ini kami sudah menemukan apa yang kami mau. Oleh karena itu kami sangat berharap sekali album ini dapat diterima oleh semua kalangan yang tak terbatas. Lagu kualitas masih mengedepankan pada bagian reff yang mudah diingat dan cathy plus semua faktor pendukung kelayakan sebuah karya pop,” ujar Badai, sang mastermind dari album Kerispatih.
Jika kita simak bersama lagu “Bila Rasaku Ini Rasamu” yang didaulat menjadi single perdana untuk menyapa penikmat musik tanah air maka jejak jelas dari musik Kerispatih jelas tertuang indah. Lagu yang bercerita tentang harapan akan sebuah nilai cinta ini mengalun indah dengan ketukan ritmis dan komposisi yang berpotensi mendulang request di banyak radio dan akan menjadi media darling terbaru dari setlit milik band asal Jakarta ini. Jika kita kemudian menyimak komposisi lain, “Kesalahan Yang Sama” jelas arah dan tujuan Kerispatih makin terbuka jelas. Sebuah balada lain yang mengalun gagah dengan tempo sedang menjadi estafet lagu romantis lain.
Lagu lain seperti “Maaf!!! Aku Terlalu Mencintainya” dan “Ada Aku Disini” akan memberi wacana berbeda terhadap band ini, di dua lagu ini kita akan menyimak dimensi lain dari musikalitas mereka. Sebuah cara pandang baru akan terbuka lebar, bahwa Kerispatih tidak hanya piawai dalam melakonkan balada sebagai andalan mereka. Lagu dengan skill yang memikat nan dinamis tampil variatif dengan unsur gitar dan sequencer yang tebal. Jika biasanya Kerispatih mendapat pencerahan ide dari Toto, untuk album ini mereka mendapat banyak masukan sound dan ide dari Aeromisth, Snow Patrol, Keane, dan Chicago. Secara kualitas kord dan putaran lagu Kerispatih mengakui mendapat masukan sound yang lebar dari band Chicago.
Kerispatih mengakui di album ini mereka masih bermain dalam wilayah cinta dan cinta untuk urusan lirik. Tapi cinta yang mereka kerahkan bermuara dari ragam ide, sebutlah disini tentang wanita yang suka balikin perasaan, selingkuh, atau cinta tak terbalas. Yang membedakan adalah, jika lirik pada kedua album sebelumnya lebih personal maka di album ini lirik lebih luas dengan mengambil ambience yang lebih lebar.
Jika itu yang dimaksud oleh Kerispatih maka lagu “Masih Ada” akan menjawab apa yang mereka tuangkan di album ini. Balada yang penuh racun dengan aksentuasi intro berupa ketukan yang dipastikan akan menjadi signature yang mudah dikenal dan diingat. Vokal utama Sammy sudah begitu lekat dan menyatu dengan karakter musik Kerispatih. Ini yang menjadi modal besar sebuah band. Memiliki ciri khas tertentu yang tak dimiliki band lain. 
Album Tak Lekang Oleh Waktu diakui Kerispatih menjadi penyempurna dari dua album mereka sebelumnya. Dan album ini akan menjadi masterpiece dari trilogy musikalitas Kerispatih. Banyak hal yang masuk dalam pikiran mereka yang akhirnya bisa tertuang secara maksimal di album ini.
Jika kita harus jujur, musik Kerispatih memang selalu abadi dan terus ada tak lekang oleh waktu…
TAK LEKANG OLEH WAKTU | Views: 880 | Author: arif handriono | Added by: pollet | Date: 2009-07-27 | Comments (0)

KENYATAAN PERASAANTidak bisa dipungkiri, bahwa kehadiran band bentukan 23 April 2003 ini, telah memberikan pencerahan bagi scene musik dalam negeri. Racikan manis ala Sammy (vokal), Arief (electric & acoustic guitar), Andika (bass), Badai (piano, synthesizer/vokal) serta Anton (drums), berhasil mencuri perhatian penikmat musik tanah air. 
Lagu-lagu seperti Kejujuran Hati, Hanya Kamu Yang Bisa, Lagu Rindu, Cinta Putih, serta Pertama Dan Terakhir, mampu meluluhkan hati siapa pun yang mendengarnya. So, nggak usah heran kalo album debutnya direspon positif oleh pendengarnya yang berimbas pada sederet penghargaan yang diraihnya. Diantaranya, Pendatang Baru Terbaik Pilihan pembaca Majalah HAI 2005, Album Pendatang Baru Ngetop di ajang SCTV Music Award 2006 dan Most Favorite New Artist di ajang MTV Indonesia Music Award 2005. 
“Kita datang dari label yang nggak besar. Ketika responnya sangat positif hingga mendapat penghargaan, kita bangga banget. Soalnya pesaingnya datang dari label besar dan udah dikenal pula. Jadi dengan mendapat penghargaan, hal ini malah bikin kita lebih semangat lagi untuk menghasilkan karya yang lebih baik,” ungkap Sammy, vokalis berkarakter ini.
Setelah meraih popularitas dan mampu mengharu birukan konser musik berbagai kota besar di Indonesia, lima anak muda jebolan Institut Musisi Indonesia ini kembali dengan membawa cerita baru lewat album teranyarnya, Kenyataan Perasaan. Album yang dibuat memakan waktu hingga 1 tahun ini, boleh dibilang amat spesial dan unik. “Album kedua ini, kita persiapkan tidak dengan keburu-buruan, santai aja, tapi tetap fokus pada tema. Mulai dari judulnya, instrumen yang masuk hingga pernak-pernik lainnya. Karena kita kepingin album ini terkesan beda, pop yang eksklusif, elegan dan megah,” jelas keybordist berkaca mata, Badai. 
Sesuai dengan apa yang diungkapkan Badai tentang musikalitas albumnya, mereka mengemas single andalan Mengenangmu, jadi sangat indah dan megah. “Lagu itu merupakan cerita cinta temen kampus gue yang ditinggal pergi jauh sama pacarnya. Padahal dia ini mau menikah. Berhubung udah nggak ada di dunia, si cowok kepingin banget berjumpa lagi sama calon istrinya itu, di dunia lain. Cerita se-dramatis itu, indahnya dinyanyikan dengan hati, dan sentuhan lagu yang megah, dong,” jelas Arief. Menurut Arief, kemegahan lagu ini terletak pada reffrain-nya yang kaya akan variasi sound. Ada brass dan string section, akordion, perkusi hingga choir-nya. Komplit banget!
Musikalitas yang komplit akan sound yang menarik bisa disimak juga pada nomor-nomor hebat lainnya. Seperti Dan Ternyata dan Tapi Bukan Aku.” Dua lagu itu juga nggak kalah seru, liriknya tentang cinta,” sergahnya. Lagu menarik lainnya bisa dikulik pada nomor Kita Dan Dunia. Dimana lagu ini menceritakan tentang bencana alam yang kerap melanda negeri ini serta, ungkapan rasa sayang pada seorang ibunda, Sebuah Pengabdian (Bunda). 
Dalam proses kreatifnya, album ini melibatkan nama-nama kondang dibidangnya. Diantaranya. Ada Rejos ‘The Groove’ (perkusi), Riza Arshad (accordion), Oni (Sa’unine Orchestra) dan Effatha Choir. Kehadiran mereka pun udah pasti melengkapi sisi romantisme album yang dibentangkan Sammy cs. “Di album ini, kita berharap terus konsisten dalam bermusik. Dan pendengar pun paham akan musik-nya Kerispatih,” tutup gitaris ramah senyum ini. Hmmm…penasaran kan sama racikan manis ala band yang sempat diganjar platinum award berkat penjualan lebih dari 200 ribu copy? Here they are….
KENYATAAN PERASAAN | Views: 578 | Author: arif handriono | Added by: pollet | Date: 2009-07-27 | Comments (0)

KEJUJURAN HATIDengan dilirisnya album Kejujuran Hati, maka lengkap sudah langkah awal grup musik KERISPATIH di tengah industri musik Tanah Air. Sebelumnya, grup musik yang digawangi oleh Sammy (lead vocal), Badai (piano, synthesizer, voices), Andika (bass, voices), Arief (electric-acoustic guitar, voices) dan Anton (drum) ini, sempat mencuri perhatian lewat dua lagu mereka (Lupakan Aku dan Sebentuk Hati buat Kekasih) dalam album “Gulalikustik” (album kompilasi) produksi Nagaswara – 2004.
Album Kejujuran Hati (masih di bawah bendera Nagaswara), bagi KERISPATIH tak ubahnya sebuah medium, dimana grup musik yang sering bereksperimen dengan instrumen etnik ini ingin menorehkan warna musik ala mereka yang groovy dan romantis. Kebersamaan yang telah lama mereka bangun dengan Maha Patih (sebutan akrab fans KERISPATIH), pun hendak ditularkan kepada penikmat musik Indonesia dalam cakupan yang lebih luas.Tentu semuanya dimulai dari Kejujuran Hati, begitu tekad mereka dalam bermusik.
Album yang penggarapannya memakan waktu sekitar satu tahun ini, meski keseluruhan lagu disajikan dalam melodi-melodi manis yang harmony, para pemusik jebolan mahasiswa di Institut Musisi Indonesia ini tak bisa menghindar untuk menjagokan tembang “Kejujuran Hati” sebagai hit single pertama (yang diambil menjadi titel album). Vokal Sammy yang renyah, terasa catchy dengan balutan musik yang enerjik. Lewat lagu ini pula, dapat dipastikan, KERISPATIH akan menunjukkan eksistensi mereka yang jauh berbeda dari grup-grup musik pendahulunya. 
Gaya bermusik mereka yang romantis dan classy di album ini, menjadikan album Kejujuran Hati berkesan exsclusive, karena pada lagu lainnya, musikalisasi KERISPATIH hadir sungguh menyentuh telinga dan hati. Sehingga harmonisasi antara musik dan karakter vokal Sammy yang khas, tak urung membuat album ini matang dalam pemilihan konsep. Secara keseluruhan, album Kejujuran Hati adalah sebuah album yang sarat warna. Warna-warni yang layak membuka pintu kesuksesan mereka di tengah ketatnya persaingan industri musik Indonesia, Two thumbs up !!
KEJUJURAN HATI | Views: 809 | Author: arif handriono | Added by: pollet | Date: 2009-07-27 | Comments (0)

Warna dapat digunakan sebagai alat interaksi yang penting dalam percetakan atau desain dengan pesan yang bagus, biasanya untuk brosur, koran, iklan, layout website dan publikasi lainnya. Warna boleh dikatakan sebagai komunikasi non-verbal yang dapat membentuk reaksi physical dan emosional kepribadian. Terdapat tiga jenis warna :
  • Cool color, biasanya akan memancarkan efek ketenangan, dingin, impersonal, kenyamanan, sifat pemeliharaan dan, dan seperti antiseptic. Termasuk Cool color :
  • Biru : berarti kuat, penting, damai, cerdas
  • Hijau : berarti tumbuh, sehat, lingkungan, harmoni

Warm color, biasanya membawa sisi emosional, seperti mulai dari optimism hingga kekerasan yang kuat. Warna merah, kuning, pink atau oranye dapat membuat kegemparan ataupun kemarahan. Termasuk dalam Warm color :

  • Merah : berarti love, nafsu, panas, kegembiraan, power
  • Pink : berarti manis, menyenangkan, romantis, lembut, lucu
  • Kuning : berarti ceria, gembira, menyenangkan, kenangan
  • Emas : berarti kaya, terang, tradisional, boros
  • Oranye : berarti energy, perubahan yang hangat, kesehatan

Perpaduan Cool dan Warm color, biasanya memadukan ketenangan dan keramaian. Warna yang muncul dari perpaduan keduanya, seperti biru dan merah atau biru dengan kuning. Untuk hijau di bawah ini, lebih kepada perpaduan dari Cool dan Warm color. Termasuk perpaduan Warm dan Cool color :

  • Ungu : berarti royal, indah, romantis, suci
  • Lavender (lembayung muda) : berarti anggun, elegan, lembut, feminin
  • Hijau : berarti tumbuh, sehat, lingkungan, harmoni
  • Turquoise (biru-hijau) : berarti feminine, pintar, kemunduran
  • Beige (abu-abu – coklat) : berarti konservatif, santai

Neutral color, biasanya akan membantu memfokuskan warna lain atau menurunkan warna yang mungkin sangat kuat melebihi yang lain. Untuk warna hitam, coklat, emas, beige lebih ke warna warm color, sedangkan putih, silver, dan abu-abu lebih mengarah ke cool color. Untuk Warm dan Cool color tersebut, lebih fleksibel daripada merha ataupun biru. Termasuk Neutral color :

  • Hitam : berarti konservatif, misterius, pintar
  • Abu-abu : berarti formal, konservatif, cerdas
  • Silver : berarti halus, glamour, kaya
  • Putih : berarti murni, polos, kelembutan
  • Gading : berarti sunyi, elegan, menyenangkan
  • Coklat : berarti membumi, simple, friendly, sehat
  • Beige : berarti konservatif, santai
KATA BIJAK KEHIDUPAN | Views: 672 | Author: arif handriono | Added by: pollet | Date: 2009-07-22 | Comments (0)

TIDAK ada orangtua yang bisa lepas dari kenakalan anak-anak. Hal ini dialami juga oleh seorang aktris cantik. Beberapa bulan lalu, anaknya kepergok mencuri pakaian di sebuah counter di salah satu mal kawasan Jakarta Selatan.

Ketika dikonfirmasi saat itu, artis tersebut mengatakan sangat kaget dan tak mengetahui hal itu. Namun ia tetap membela permata hatinya dengan mengatakan, “Aku pikir, itu awal bagian dari pertumbuhannya. Nggak ada masalah, kok. Dia baru 10 tahun. Melakukan kesalahan itu boleh saja, asal satu kali. Kalau berkali-kali, itu namanya bodoh.”

Namun, ketika ditanya apakah anaknya punya penyakit klepto (hobi mencuri), dia enggan menjawab. “Nanti aku cek, ya. Aku belum bisa kasih komentar lebih jauh. Terima kasih ya,” pungkasnya meninggalkan wartawan ketika itu.

Menurut Yelia Dini Puspita, psikolog khusus anak dan remaja dari Lembaga Psikologi Terapan UI dan Konsultan Psikologi, TKIF Al Fikri, Depok, tindakan yang dilakukan anak-anak, seperti mencuri, klepto, menyakiti temannya, belum termasuk dalam perilaku kriminal.

“Perilaku kriminal mengacu pada tingkah laku melanggar hukum yang dilakukan oleh orang dewasa. Sedangkan tingkah laku yang dilakukan diatas lebih pada pelanggar aturan yang dilakukan oleh anak atau remaja. Istilah yang lebih tepat adalah masalah tingkah laku pada anak-anak atau tingkah laku anti-sosial pada remaja,” jelas wanita kelahiran Jakarta, 7 Juli 1977 ini.

Menurut Dini, masalah tingkah laku mengacu pada tampilnya tindakan yang tidak sesuai dengan standar keluarga, sekolah, atau lingkungan yang lebih luas. Sedangkan tingkah laku antisosial mengacu pada tampilnya tingkah laku yang melanggar aturan sosial secara berulang atau menetap.

Masalah tingkah laku, kata dia, dapat muncul pada tahap-tahap perkembangan tertentu. Misalnya tingkah laku agresif yang umumnya muncul ketika anak berusia empat tahun dan berkurang setelah anak lebih terampil mengekspresikan isi pikiran atau perasaan secara verbal.

“Setidaknya anak pernah menampilkan masalah tingkah laku dalam perkembangannya, seperti berkelahi, membolos sekolah, bahkan mencuri,” ucap Magister Profesi Psikologi, kekhususan Klinis Anak ini.

Ibu satu putri ini juga mengungkapkan bahwa beberapa anak dengan masalah tingkah laku tidak berkembang menjadi anti-sosial atau kriminal. Masalah tingkah laku tersebut menjadi bagian dari perkembangannya dan akan lewat dengan sendirinya.

“Namun jika tingkah laku yang ditampilkan terus berulang bahkan menjadi suatu pola tingkah laku yang menetap, maka hal itu perlu mendapatkan perhatian dan penanganan khusus,” tekannya.

PENYEBAB ANTI-SOSIAL
Penyebab tingkah laku anti-sosial yang dilakukan anak:

- Ada indikasi bahwa faktor bawaan dan temperamen berperan terhadap munculnya tingkah laku tersebut, namun faktor ini tidak cukup kuat untuk memicu tampilnya tingkah laku anti-sosial.

- Kerusakan atau disfungsi neurologis dapat memicu tampilnya tingkah laku anti-sosial. Dalam hal ini terdapat hubungan yang signifikan antara disfungsi neurologis dan kecenderungan untuk melakukan tindakan anti-sosial, walau hubungan tersebut tidak secara langsung dan spesifik, serta banyak tergantung pada interaksi antara anak dan lingkungan tempat ia dibesarkan.

- Pandangan sosiologi menyatakan bahwa kondisi sosial merupakan dasar dari tindakan anti-sosial, seperti kemiskinan dan lingkungan tempat tinggal yang tidak adekuat (misalnya lingkungan dengan tingkat kriminatlitas yang tinggi).

- Kondisi keluarga dan pola pengasuhan juga berperan pada tampilnya tingkah laku anti-sosial. Pelaku tindakan anti-sosial biasanya berasal dari keluarga yang tidak kohesif. Adanya tingkat kekerasan yang tinggi dalam keluarga (baik antar orang tua maupun antara orang tua dengan anak), atau penerapan disiplin yang tidak adekuat seperti pola disiplin yang berubah-ubah dari sangat permisif hingga sangat keras.

PARAMETER
Apakah anak Anda Anti-Sosial? Ini parameternya:

- Apakah tindakan yang dilakukan hanya merupakan reaksi sesaat atau merupakan pola tingkah laku yang menetap?

- Seberapa serius tindakan tersebut bagi anak?

- Bagaimana pengaruh tindakan tersebut bagi orang lain?

- Apakah ada alasan yang jelas dibalik tingkah laku yang ditampilkan?

TREATMENT
Perlu bantuan profesional dan treatment jika anak menampilkan tindakan:

- Tindakan agresif terhadap orang lain atau binatang dalam intensitas yang tinggi dan dilakukan secara berulang-ulang.

- Tindakan merusak milik orang lain (seperti membakar rumah, atau tindakan yang merugikan orang lain).

- Tindakan-tindakan pencurian (masuk ke rumah atau mobil orang lain tanpa ijin yang dilakukan secara sengaja untuk mencuri, atau mencuri barang orang lain di jalan yang menimbulkan korban).

- Terjadinya pelanggaran hukum secara serius
KATA BIJAK KEHIDUPAN | Views: 560 | Author: arif handriono | Added by: pollet | Date: 2009-07-22 | Comments (0)

SETIAP hubungan memerlukan dasar yang kuat untuk bisa bertahan lama. Lantas, bagaimana dengan hubungan yang terjalin dalam ikatan pernikahan? Menurut Dra Clara Istiwidarum K, MA, CPBC, psikolog dari Jagadnita Consulting, ada beberapa rahasia sukses menuju cinta yang sehat agar tidak membuat hubungan terasa melelahkan.

“Hubungan yang rutin kalau sudah bikin lelah itu pasti ada sesuatu. Artinya hubungan sudah tidak sehat disebabkan oleh komunikasi yang tercipta selalu tegang dan hambar. Karena itu, harus ada keinginan dari dua pihak untuk memperbaikinya,” ungkap Clara ketika dihubungi okezone melalui telepon genggamnya, Minggu (17/2/2008).
Menurut wanita ramah ini, salah satu langkah yang harus ditempuh ketika salah satu merasa hubungan tengah bermasalah ialah mencoba untuk berkonsultasi dengan psikolog atau dengan lembaga married consulting. Dengan demikian, ada pihak ketiga yang dapat menyadarkan mereka bahwa hubungan tersebut sedang bermasalah. Selain itu, langkah lain yang harus dilakukan kedua belah pihak ialah introspeksi diri masing-masing.
Masih menurut Clara, dalam sebuah ikatan pernikahan, biasanya sudah tidak ada lagi saya yang benar dan kamu yang salah atau saya yang menang dan kamu yang kalah. Yang ada adalah kita.
“Karena itu, langkah yang harus dilakukan adalah dengan mengecek pola komunikasi yang diterapkan seperti apa. Baik dengan kata-kata verbal maupun bahasa tubuh,” paparnya. Pola komunikasi yang baik dan didukung dengan sikap tubuh akan membuat pasangan merasa dihargai. Mendengarkan dengan hati tanpa melakukan aktivitas lain membuat pasangan merasa tidak dilecehkan. “Karena dari bahasa tubuh (mata, telinga, dan hati), dapat menjadi landasan bagi setiap orang untuk menghargai pasangannya,” kata Clara.
Menurutnya lagi, tidak hanya melalui komunikasi verbal sebagai rutinitas yang harus diterapkan di sini, namun juga kepekaan terhadap pasangan. “Misalnya ketika suami capek baru pulang kerja atau istri capek mengurus rumah tangga, kita harus tahu perasaan pasangan saat itu,” imbuhnya.

Faktor lain yang disarankan Clara adalah jangan segan untuk menunjukkan sikap menghargai pasangan. Salah satu hal yang dapat dilakukan adalah dengan bersentuhan setiap hari. Menurutnya, saling bersentuhan adalah kebutuhan vital insan manusia.

Sentuhan dapat memberikan kekuatan untuk membuat seseorang nyaman dan merasa dicintai, dihargai, dikagumi dan dilindungi. Karena itu, meski setiap pasangan memiliki masa surut, tetapi kasih sayang yang dapat dilakukan dengan bersentuhan tidak pernah berubah. “Semakin pintar menjaga cinta bersama dengan pasangan, maka hubungan akan semakin kuat,” pungkasnya. Semoga berhasil!

KATA BIJAK CINTA | Views: 511 | Author: arif handriono | Added by: pollet | Date: 2009-07-22 | Comments (0)

Urusan goda-menggoda ini sudah ada sejak dulu. Bukan hanya kaum laki-laki saja yang bisa melakukannya, semua gender pun terkadang tanpa sadar melakukannya dengan tidak sengaja. Apalagi dengan tunjangan teknologi seperti ponsel dan internet, flirting jadi makin mudah dan menyenangkan.

Active ImageSudah bukan zamannya lagi melakukan flirting dengan melakukan hal-hal bodoh untuk mencari perhatian, seperti menjatuhkan buku atau saputangan. Itu sudah kuno! Untuk mendapatkan perhatian si dia, Anda cukup melakukan beberapa hal tanpa perlu peras keringat. Apa saja itu?

Tips Cinta Kontak Mata
Lakukan kontak mata dengan orang yang Anda incar. Terus tatap dia selama lebih dari 3 detik dengan pandangan yang ramah dan bersahabat, kemudian pandang lah secara sekilas. Kenapa harus agak lama? Karena si dia butuh waktu untuk mengetahui bahwa Anda sedang menggodanya.

Mainkan Jari Anda! Tips Cinta
Ujung jari kita memiliki sensitivitas yang tinggi. Ujung jari bekerja seperti antena yang langsung mengirim sinyal ke otak. Dengan sentuhan sedikit saja, jika keduanya ada chemistry, sensasi yang dirasakan seperti aliran listrik. Jadi jika Anda tertarik dengan seseorang, berusahalah untuk bisa menyentuh atau menjabat tangannya.

Silangkan Kaki Tips Cinta
Kaki adalah salah satu bagian tubuh yang dipenuhi urat nadi yang sensitif. Kaki berhubungan langsung dengan otak dan pusat dari alat vital kita. Posisi Anda duduk mengungkapkan perasaan, sikap, dan suasana hati Anda. Silangkan kaki dan goyangkan sepatu mulai jari kaki merupakan salah satu teknik flirting yang paling ampuh untuk dipraktekkan.

Follow His/Her Body Language Tips Cinta
Ikuti gerak tubuhnya. Saat ia menoleh ke kanan dan ke kiri, cobalah untuk mengikutinya. Kala dia mencondongkan bahunya, juga lakukan gerakan yang sama. Saat dia sadar bahwa kalian melakukan hal yang sama, dia akan merasa bahwa kalian berdua connect dan tune in. Jika si dia memang tertarik, dia pasti akan tersenyum melihat tingkah Anda.

Lip Service Tips Cinta
Melempar senyum adalah cara terefektif untuk melakukan flirting. Ini juga diakui oleh pakar psikologi dan ahli body language, yang menyatakan bahwa saat terpenting yang bisa membuat Anda terlihat atraktif adalah senyuman yang bersahabat. Berikan senyum terbaik Anda. Kalau si dia memberikan sinyal, tak ada salahnya Anda duluan yang mengucapkan, “Hi”. Dan kalau memang ia menyiratkan sifat terbuka, ajak dia ngobrol yang ringan-ringan dulu.

Fokus!
Saat ngobrol dengan si dia, beri perhatian dengan menatap langsung ke matanya saat dia bicara. Dengarkan setiap kalimat yang meluncur dari bibirnya. Tersenyum dan tertawalah saat ia melucu, hal itu menandakan Anda memang perhatian pada apa yang dibicarakan. Tapi ingat, jadilah diri Anda sendiri, bersikaplah wajar, dan apa adanya.

Flirting adalah masalah sikap. Yang terbaik adalah ketika Anda merasa percaya diri dan tidak takut menghadapi resiko. Tak ada salahnya menggoda untuk kesenangan, asal Anda tahu batasan-batasannya. Selain teknik flirting, ada juga beberapa hal yang tidak boleh Anda lakukan saat flirting, di antaranya tertawa terlalu keras sehingga mengundang perhatian banyak orang, jangan duduk di antara banyak orang yang pastinya lebih menarik/keren dari Anda karena hal itu bisa memecah konsentrasi si dia pada Anda, dan yang terpenting adalah jangan takut gagal serta tidak perlu memasang target apa-apa. Flirting is so fun, jadi nikmati aja!  IndoFamilyTeens/nl

KATA BIJAK CINTA | Views: 644 | Author: arif handriono | Added by: pollet | Date: 2009-07-22 | Comments (0)

Cara Menampilkan Website Anda di Google, maksud saya agar website Anda muncul di hasil pencarian di Google, langkah awalnya adalah dengan mendaftarkannya terlebih dahulu di Google: google.com/addurl

Di sana Anda akan menemukan text box URL, isikan website Anda. Isi juga Comments dengan keterangan tentang website Anda, kemudian ada huruf acak (namanya captcha code) salin di kotaknya dan kemudian klik tombol Add Url.

Memang google tidak menjamin semua web yang didaftarkan akan masuk, boleh dicoba lagi jika dalam seminggu belum muncul. Cara ngeceknya tinggal ketikkan website anda di google.com beberapa hari kemudian.

Sebenarnya tanpa dimasukkan pun bisa juga website anda terindex di google jika artikelnya mulai banyak dan juga ada website lainnya yang nge-link ke website Anda (disebut backlink).

Jika ingin menang dalam posisi pencarian di Google, Anda perlu membidik kata kunci tertentu yang kemudian dioptimalkan melalui strategi SEO yang meliputi design content yang rich, kesesuaian antara content, description dan keyword, plus kegiataan diluar website yang memungkinkan website Anda dianggap penting oleh Google. SEO ini mudah dikerjakan, namun perlu waktu dan usaha yang konsisten.

TIPS AND TRICK | Views: 707 | Author: arif handriono | Added by: pollet | Date: 2009-07-20 | Comments (0)

KEMBANGKAN RENCANA KEUANGAN
Perencanaan sangat besar artinya bagi kesehatan kondisi keuangan Anda. Buat daftar tujuan jangka pendek dan jangka panjang Anda. Dengan mengetahui tujuan-tujuan Anda, Anda dapat merumuskan cara untuk mencapainya, dan segera memulai langkah-langkah untuk mewujudkannya. Mungkin Anda berpikir ,”Gimana nanti aja deh…”. Coba Anda renungkan saat ini juga apakah kita akan memliki penghasilan seperti ini selamanya, dan apakah tujuan hidup kita akan tercapai begitu saja tanpa perencanaan yang jelas? Tampaknya gak mungkiiin deh….

TAATI BUDGET ANDA
Pas jam makan siang, Anda mampir ke ATM dan ingin mengambil uang 50,000 untuk makan siang di luar (sekali-kali gak di pantry lah…). Pada saat Anda lihat saldo yang tersisa ternyata tinggal 20,000!! Hei, kemana saja perginya uang Anda??
Ini semua kembali ke masalah budgeting. Sebisa mungkin monitor secara ketat pengeluaran Anda sehari-hari. Buatlah catatan, berapa banyak yang harus Anda alokasikan untuk keperluan bulanan, keperluan harian dan keperluan rekreasi atau hobby Anda.
Jangan lupa sisihkan jumlah uang yang tetap setiap bulannya untuk ditabung. Ingat!! Pay yourself first, bayar diri Anda dulu untuk tabungan Anda, masa depan Anda, sebelum uang penghasilan kita pakai untuk keperluan kita yang lain…Menyusun budget itu gampang….yang susah itu bagaimana menaatinya…hehehe

HIDUPLAH SESUAI KEMAMPUAN ANDA
Jangan biarkan gaya hidup melampaui penghasilan Anda. Apabila Anda naik gaji (Amiiiin), jangan biarkan pengeluaran Anda ikut naik juga, Justru tingkatkanlah jumlah tabungan Anda…Selalu pisahkan kebutuhan dan keinginan, Anda mungkin tidak akan sakit atau mati jika keinginan Anda tertunda bukan?? Tapi kebutuhan adalah hal yang harus sebisa mungkin dipenuhi tiap bulannya.
Tipsnya….pandai-pandailah memilih teman. Kalau kita berteman dengan perokok…bukan tidak mungkin ada budget tambahan untuk beli rokok. Jika berteman dengan seorang ‘shop-a-holic’ bisa jadi kita jadi beli sesuatu yang sebenarnya kita tidak perlukan….Intinya : KEEP ALL UNDER CONTROL

MENABUNGLAH !!!
Ingat, idealnya setiap orang mempunyai tabungan sebesar 2 – 4 kali lebih besar dari penghasilannya yang tidak boleh disentuh keuali dalam keadaan emergency. Mungkin saja mobil Anda rusak berat bersamaan dengan tanggal jatuh tempo pembayaran asuransi tahunan Anda. Di saat seperti ini…kerasa kan manfaat tabungannya.
Tipsnya…sisihkan 10% dari penghasilan Anda untuk ditabung sebaelum pengeluaran dan tagihan menanti. Jika tidak sanggup 10% bisa didapatkan dengan mengurangi ‘gaya hidup’ kita sebesar 10%. Susah?? Siapa bilang? Jika kita biasa makan dengan budget 10,000 sekali makan….apakah jika dikurangi 1,000 saja akan membuat Anda kelaparan? Hmm…

BEBASKAN DIRI DARI JERATAN HUTANG KARTU KREDIT
Kartu plastik ini memang godaan, seakan-akan kita memiliki uang lebih. Ingat bahwa kartu kredit bukanlah uang lebih!! Gunakan hanya di saat emergency dan bukan ketika Anda ingin membeli barang yang harganya di luar kemampuan Anda.
Tipsnya…memiliki 2 kartu kredit sudah sangat lebih dari cukup untuk Anda. Tapi 1 kartu saja sebenarnya sudah sangat cukup jika dapat digunakan secara bijak.

MEMILIKI PERLINDUNGAN KEUANGAN
Asuransi adalah bagian yang sangat penting dari sebuah perencaan keuangan Anda, dan memegang peranan utama dalam menjamin kepastian kondisi keuangan Anda di masa depan. Tentunya Anda tidak ingin sebuah bencana seperti insiden PJR di tol Jagorawi kemarin menghancurkan rencana masa depan Anda dan keluarga. Pertimbangkan kembali, apakah Anda telah memiliki proteksi yang cukup atas jiwa Anda, kesehatan, pendidikan, masa pensiun, mobil atau bahkan rumah Anda.
Sebuah fenomena menarik yang terjadi adalah orang Indonesia lebih bangga memiliki 3-4 kartu kredit, sementara di Jepang (katanya) orang justru memiliki 3-4 asuransi untuk dirinya. Di Indonesia banyak orang yang mengasuransikan rumahnya, mobilnya (karena masih kredit…hehehe), tapi tidak jiwanya (coba bayangkan siapa yang harus melunasi kredit mobil tersebut jika Anda meninggal)

BERINVESTASILAH
Jika memungkinkan, akan lebih ideal apabila di samping menabung dan mengikuti program asuransi, Anda juga dapat menyisihkan sejumlah dana untuk diinvestasikan.
Apabila Anda telah menjalankan empat saja dari tujuh hal di atas. Anda tengah berada di jalan menuju kesuksesan finansial. Namun, apabila Anda belum memulainya, tidak pernah ada kata terlambat. Mulailah sekarang juga. Ingat bahwa ribuan langkahpun selalu dimalai dengan LANGKAH PERTAMA.

KATA BIJAK KEHIDUPAN | Views: 605 | Author: arif handriono | Added by: pollet | Date: 2009-07-20 | Comments (0)

Dua manusia yang merasa saling berjodoh pasti memiliki ikatan emosional, spiritual dan fisik antara keduanya. Hanya dengan menatap matanya, kita akan merasakan getaran dan seolah ingin terus bersamanya. Benarkah seperti itu? Lalu, apakah ada penanda lainnya Agar seseorang bisa merasakan bahwa si dia jodoh kita atau bukan?

Nah, agar Anda tak terus penasaran, berikut ini pakar relationship sekaligus penulis buku 21 Ways to Attract Your Soul Mate, Arian Sarris memberikan rahasianya:

Pertanda 1

Rahasia sepasang kekasih agar bisa memiliki umur hubungan yang panjang adalah adanya saling berbagi. Anda dan dia selalu bisa saling membantu, entah itu pekerjaan sepele atau besar. Paling penting adalah Anda berdua selalu bisa menikmati segala aspek kehidupan secara bersama-sama. Dan semuanya terasa amat menyenangkan meskipun tanpa harus melibatkan orang lain. Nah, apakah Anda sudah merasakan hal tersebut? Jika ya, selamat berarti ada harapan bahwa dia adalah calon pendamping hidup Anda!

Pertanda 2

Salah satu kriteria yang menentukan cocok tidaknya dia itu jodoh Anda atau bukan adalah kemampuannya bersikap santai di depan Anda. Coba sekarang perhatikan, apakah gerak geriknya, caranya berpakaian, gaya rambutnya, caranya berbicara serta tertawanya mengesankan apa adanya? Apakah setiap ucapannya selalu tampak spontan dan tidak dibuat-buat? Jika tidak, (maaf) kemungkinan besar dia bukan jodoh Anda.

Pertanda 3

Adanya kontak bathin membuat hati Anda berdua bisa selalu saling tahu. Dan bila Anda atau si dia bisa saling membaca pikiran dan menduga reaksi serta perasaanya satu sama lainnya pada situasi tertentu. Selamat! Mungkin sebenarnya dialah belahan jiwa Anda yang tersimpan…

Pertanda 4

Bersamanya bisa membuat perasaan Anda menjadi santai, nyaman tanpa perasaan tertekan. Berjam-jam bersamanya, setiap waktu dan setiap hari tak membuat Anda merasa bosan.. Ini bisa sebagai pertanda bahwa Anda berdua kelak bisa saling terikat.

Pertanda 5

Dia selalu ada untuk Anda dalam situasi apapun. Dan dia selalu bisa memahami cuaca dalam hati Anda baik dalam suka dan duka. percayalah pasangan yang berjodoh pasti tak takut mengalami pasang surut saat bersama. Sekarang, ingat-ingat kembali. Apakah dia orang pertama yang datang memberi bantuan tatkala Anda dirundung musibah? Dia selalu paham saat PMS Anda datang menyerang? Dia tau keadaan waktu anda sakit………Jika ya, tak salah lagi. Dialah orangnya…

Pertanda 6

Dia tak terlalu peduli dengan masa lalu keluarga Anda, dia tak peduli dengan masa lalu Anda saat bersama kekasih terdahulu. Dia juga tak malu-malu menceritakan masa lalunya.. Nah, kalau begitu ini bisa berarti dia sudah siap m enerima Anda apa adanya..

Pertanda 7

Setiap orang pasti memiliki kekurangan, dan Anda tak malu-malu memperlihatkannya pada si dia. Bahkan pada saat Anda tampil ‘buruk’ di depannya sekalipun, misalnya saat Anda bangun tidur atau saat Anda sakit dan tak mandi selama dua hari.

Pertanda 8

Bila Anda merasa rahasia Anda bisa lebih aman di tangannya daripada di tangan sahabat-sahabat Anda. Atau Anda merasa sudah tak bisa lagi menyimpan rahasia apapun darinya, maka berbahagialah! Karena ini bisa berarti pasangan sejati telah Anda temukan! Apakah kedelapan pertanda di atas telah Anda temukan padanya?

KATA BIJAK CINTA | Views: 545 | Author: arif handriono | Added by: pollet | Date: 2009-07-20 | Comments (0)

Make Money Journey Make Money Online How To Make Money