Friday, 2020-08-14, 11:13 PM

www.marketglobal.at.ua

@ByJuanPolletBabuaken

PawyatanDahaUniversityStudent

MENU KAMI
Login form
SEARCHING

SILAHKAN KOMENTAR DISINI
POLLING PEMIRSA
Rate my site
Total of answers: 5
STATISTIC ONLINE

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0
ChordFrenzy.com - Lirik dan Kord Musik Indonesia
Bikin Website
http://negeriads.com/ppc-new-adblock.php
DARI KERISPATIH ~ BUAT MAHAPATIH
GRATIS DOWNLOAD FILM DAN LAGU DISINI
KOLEKSI ARTIKEL - ARTIKEL DISINI
MUSIC EDITIONS DISINI
GRATIS SOFTWARE FOR PC & PORTABLE DOWNLOAD DISINI
GRATIS SOFTWARE PHONE MOBILLE DOWNLOAD DISINI
GRATIS DRIVER DOWNLOAD DISINI
GAMES ONLINE LANGSUNG DISINI
SMS GRATIS SEKARANG DISINI
DAFTAR EMAIL LANGSUNG DISINI
PUISI CINTA [25]
PUISI PERSAHABATAN [9]
TIPS AND TRICK [1]
SAJAK [0]
SYAIR [0]
KATA BIJAK CINTA [4]
KATA BIJAK KEHIDUPAN [8]
Main » Articles » KUMPULAN ARTIKEL

Entries in section: 47
Shown entries: 31-40
Pages: « 1 2 3 4 5 »

Musim Terus berganti
PAda Ufuk Timur terpancar aurora hati
Menggapai Mahligai senja putih
Menabur imagi pada relung suci tak berbuih

Hatiku sebutir salju putih
Mencair meleleh karena pancaran kasih
Menuai indah rasa yang tak terperi
mengagumi Pada Rasa yang terus menguji

Ketika cinta lampau berubah jadi benci
Hati ini tetap terus memuji bidadari
Memandang terus mengagumi bidadari dalam jiwa murni
Walau ku tahu kau tak akan bisa termiliki

Nurani menuai bangga karena pernah mencintai
Menjadi kenangan yang tak bisa terganti
Dalam hujan butiran ini rasa terpatri dan terus begini
Walau harus tegar melepas bidadari dengan senyum dan cinta sejati

PUISI CINTA | Views: 460 | Author: arif handriono | Added by: pollet | Date: 2009-07-30 | Comments (0)

Menggurat Nuansa Indah pada cakrawala tak terganti
Rembulan malam Bercumbu rayu menyatakan isi Hati
Menangis tertawa membawa sebutir rasa tercuri

malam Itu Saat Gugusan Gemintang menari

Hembusan Mimpi tentang ingin hati
Menggapai Suatu cinta yang putih dan suci
Cinta yang menembus batas garis sang mega
Memberi Aroma Romansa yang terus terjaga

Dimanakah Perempuanku saat ini
Kala Hati begitu syahdu Merasa Apa yang terjadi
Menikmati secuil kisah lampau yang berseri
Kisah bersama seorang bidadari hati

Dan Kini dalam Sejengkal Mimpi Diri
Diri mu hilang pergi dan membenci
Sebongkah Hati Yang begitu menyayangi
selalu teriringi doa terucap mengamini

Sabda Sebuah Hati yang terlanjur mencintai
Tak akan pernah berganti menjadi caci Maki
Begitulah Rasa Yang terukir dan terpatri

ikhlas menanti Senyuman Indah cinta sang Bidadari

Depok, 5 Mei 2008
UNtuk Bidadari yang tersayang

PUISI CINTA | Views: 498 | Author: arif handriono | Added by: pollet | Date: 2009-07-30 | Comments (0)

Aku mencintaimu kekasihku..........
Sebelum kita berdekatan
Sejak pertama kali ku kenal engkau
Aku tahu ini adalah takdir
Yang kenangannya mengubah perasaan
di relung hatiku.......
Dan membuatku begitu bahagia
Dibalik segala kepedihan misterinya

Cintamu............
Adalah dunia baru yang memenuhi seluruh sisi sisi kalbu
Memenuhi duniaku dengan pelangi warna warni
Sehingga aku mampu melupakan
Segala derita rahasia kehidupan ini

Aku mencintaimu kekasihku...........
Meski dalam pikiranku aku tak tahu
Mengapa aku mencintaimu
Tapi aku tak mau tahu
Sudah cukup aku mencintaimu
Dalam hati dan jiwaku
Kehadiranmu ciptakan jiwa dalam jiwaku
Membuatku selalu mengharapkan
Lebih banyak hari....lebih banyak malam
Dan lebih banyak kehidupan
untuk mu.................
PUISI CINTA | Views: 402 | Author: arif handriono | Added by: pollet | Date: 2009-07-30 | Comments (0)

Ketika sebuah hati mempertanyakan
Tentang Sebuah rasa yang berkembang membiru
Tentang Asa yang Menari dalam nurani

Temaran Senja Kelabu

ketika lampau hanya sebuah kebohongan
Secercah cinta itu adalah kebenaran
Bukan Untaian kata yang memuja rayu
Membuat hati termenung mengugu

Hilangkan Keraguanmu Bidadariku
Tentang Rasa yang pernah ada di kalbu
Tentang CInta kita yang menjadi sejati
Berkata tentang hembusan itu palsu

Tidak Kau lihat rasa itu
Rasa yang mengalir sejati
Rasa yang selalu kuberi kepada bidadari
Bukan hanya buaian dan Sebuah Narasi

Cintaku Tulus datang dari nurani

Cintaku bukai buaian menemani mimpi
Cintaku Hanya satu dan tak terbagi
Cintaku hanya untuk Bidadari Hati

PUISI CINTA | Views: 454 | Author: arif handriono | Added by: pollet | Date: 2009-07-30 | Comments (0)

Warna dapat digunakan sebagai alat interaksi yang penting dalam percetakan atau desain dengan pesan yang bagus, biasanya untuk brosur, koran, iklan, layout website dan publikasi lainnya. Warna boleh dikatakan sebagai komunikasi non-verbal yang dapat membentuk reaksi physical dan emosional kepribadian. Terdapat tiga jenis warna :
  • Cool color, biasanya akan memancarkan efek ketenangan, dingin, impersonal, kenyamanan, sifat pemeliharaan dan, dan seperti antiseptic. Termasuk Cool color :
  • Biru : berarti kuat, penting, damai, cerdas
  • Hijau : berarti tumbuh, sehat, lingkungan, harmoni

Warm color, biasanya membawa sisi emosional, seperti mulai dari optimism hingga kekerasan yang kuat. Warna merah, kuning, pink atau oranye dapat membuat kegemparan ataupun kemarahan. Termasuk dalam Warm color :

  • Merah : berarti love, nafsu, panas, kegembiraan, power
  • Pink : berarti manis, menyenangkan, romantis, lembut, lucu
  • Kuning : berarti ceria, gembira, menyenangkan, kenangan
  • Emas : berarti kaya, terang, tradisional, boros
  • Oranye : berarti energy, perubahan yang hangat, kesehatan

Perpaduan Cool dan Warm color, biasanya memadukan ketenangan dan keramaian. Warna yang muncul dari perpaduan keduanya, seperti biru dan merah atau biru dengan kuning. Untuk hijau di bawah ini, lebih kepada perpaduan dari Cool dan Warm color. Termasuk perpaduan Warm dan Cool color :

  • Ungu : berarti royal, indah, romantis, suci
  • Lavender (lembayung muda) : berarti anggun, elegan, lembut, feminin
  • Hijau : berarti tumbuh, sehat, lingkungan, harmoni
  • Turquoise (biru-hijau) : berarti feminine, pintar, kemunduran
  • Beige (abu-abu – coklat) : berarti konservatif, santai

Neutral color, biasanya akan membantu memfokuskan warna lain atau menurunkan warna yang mungkin sangat kuat melebihi yang lain. Untuk warna hitam, coklat, emas, beige lebih ke warna warm color, sedangkan putih, silver, dan abu-abu lebih mengarah ke cool color. Untuk Warm dan Cool color tersebut, lebih fleksibel daripada merha ataupun biru. Termasuk Neutral color :

  • Hitam : berarti konservatif, misterius, pintar
  • Abu-abu : berarti formal, konservatif, cerdas
  • Silver : berarti halus, glamour, kaya
  • Putih : berarti murni, polos, kelembutan
  • Gading : berarti sunyi, elegan, menyenangkan
  • Coklat : berarti membumi, simple, friendly, sehat
  • Beige : berarti konservatif, santai
KATA BIJAK KEHIDUPAN | Views: 733 | Author: arif handriono | Added by: pollet | Date: 2009-07-22 | Comments (0)

TIDAK ada orangtua yang bisa lepas dari kenakalan anak-anak. Hal ini dialami juga oleh seorang aktris cantik. Beberapa bulan lalu, anaknya kepergok mencuri pakaian di sebuah counter di salah satu mal kawasan Jakarta Selatan.

Ketika dikonfirmasi saat itu, artis tersebut mengatakan sangat kaget dan tak mengetahui hal itu. Namun ia tetap membela permata hatinya dengan mengatakan, “Aku pikir, itu awal bagian dari pertumbuhannya. Nggak ada masalah, kok. Dia baru 10 tahun. Melakukan kesalahan itu boleh saja, asal satu kali. Kalau berkali-kali, itu namanya bodoh.”

Namun, ketika ditanya apakah anaknya punya penyakit klepto (hobi mencuri), dia enggan menjawab. “Nanti aku cek, ya. Aku belum bisa kasih komentar lebih jauh. Terima kasih ya,” pungkasnya meninggalkan wartawan ketika itu.

Menurut Yelia Dini Puspita, psikolog khusus anak dan remaja dari Lembaga Psikologi Terapan UI dan Konsultan Psikologi, TKIF Al Fikri, Depok, tindakan yang dilakukan anak-anak, seperti mencuri, klepto, menyakiti temannya, belum termasuk dalam perilaku kriminal.

“Perilaku kriminal mengacu pada tingkah laku melanggar hukum yang dilakukan oleh orang dewasa. Sedangkan tingkah laku yang dilakukan diatas lebih pada pelanggar aturan yang dilakukan oleh anak atau remaja. Istilah yang lebih tepat adalah masalah tingkah laku pada anak-anak atau tingkah laku anti-sosial pada remaja,” jelas wanita kelahiran Jakarta, 7 Juli 1977 ini.

Menurut Dini, masalah tingkah laku mengacu pada tampilnya tindakan yang tidak sesuai dengan standar keluarga, sekolah, atau lingkungan yang lebih luas. Sedangkan tingkah laku antisosial mengacu pada tampilnya tingkah laku yang melanggar aturan sosial secara berulang atau menetap.

Masalah tingkah laku, kata dia, dapat muncul pada tahap-tahap perkembangan tertentu. Misalnya tingkah laku agresif yang umumnya muncul ketika anak berusia empat tahun dan berkurang setelah anak lebih terampil mengekspresikan isi pikiran atau perasaan secara verbal.

“Setidaknya anak pernah menampilkan masalah tingkah laku dalam perkembangannya, seperti berkelahi, membolos sekolah, bahkan mencuri,” ucap Magister Profesi Psikologi, kekhususan Klinis Anak ini.

Ibu satu putri ini juga mengungkapkan bahwa beberapa anak dengan masalah tingkah laku tidak berkembang menjadi anti-sosial atau kriminal. Masalah tingkah laku tersebut menjadi bagian dari perkembangannya dan akan lewat dengan sendirinya.

“Namun jika tingkah laku yang ditampilkan terus berulang bahkan menjadi suatu pola tingkah laku yang menetap, maka hal itu perlu mendapatkan perhatian dan penanganan khusus,” tekannya.

PENYEBAB ANTI-SOSIAL
Penyebab tingkah laku anti-sosial yang dilakukan anak:

- Ada indikasi bahwa faktor bawaan dan temperamen berperan terhadap munculnya tingkah laku tersebut, namun faktor ini tidak cukup kuat untuk memicu tampilnya tingkah laku anti-sosial.

- Kerusakan atau disfungsi neurologis dapat memicu tampilnya tingkah laku anti-sosial. Dalam hal ini terdapat hubungan yang signifikan antara disfungsi neurologis dan kecenderungan untuk melakukan tindakan anti-sosial, walau hubungan tersebut tidak secara langsung dan spesifik, serta banyak tergantung pada interaksi antara anak dan lingkungan tempat ia dibesarkan.

- Pandangan sosiologi menyatakan bahwa kondisi sosial merupakan dasar dari tindakan anti-sosial, seperti kemiskinan dan lingkungan tempat tinggal yang tidak adekuat (misalnya lingkungan dengan tingkat kriminatlitas yang tinggi).

- Kondisi keluarga dan pola pengasuhan juga berperan pada tampilnya tingkah laku anti-sosial. Pelaku tindakan anti-sosial biasanya berasal dari keluarga yang tidak kohesif. Adanya tingkat kekerasan yang tinggi dalam keluarga (baik antar orang tua maupun antara orang tua dengan anak), atau penerapan disiplin yang tidak adekuat seperti pola disiplin yang berubah-ubah dari sangat permisif hingga sangat keras.

PARAMETER
Apakah anak Anda Anti-Sosial? Ini parameternya:

- Apakah tindakan yang dilakukan hanya merupakan reaksi sesaat atau merupakan pola tingkah laku yang menetap?

- Seberapa serius tindakan tersebut bagi anak?

- Bagaimana pengaruh tindakan tersebut bagi orang lain?

- Apakah ada alasan yang jelas dibalik tingkah laku yang ditampilkan?

TREATMENT
Perlu bantuan profesional dan treatment jika anak menampilkan tindakan:

- Tindakan agresif terhadap orang lain atau binatang dalam intensitas yang tinggi dan dilakukan secara berulang-ulang.

- Tindakan merusak milik orang lain (seperti membakar rumah, atau tindakan yang merugikan orang lain).

- Tindakan-tindakan pencurian (masuk ke rumah atau mobil orang lain tanpa ijin yang dilakukan secara sengaja untuk mencuri, atau mencuri barang orang lain di jalan yang menimbulkan korban).

- Terjadinya pelanggaran hukum secara serius
KATA BIJAK KEHIDUPAN | Views: 610 | Author: arif handriono | Added by: pollet | Date: 2009-07-22 | Comments (0)

SETIAP hubungan memerlukan dasar yang kuat untuk bisa bertahan lama. Lantas, bagaimana dengan hubungan yang terjalin dalam ikatan pernikahan? Menurut Dra Clara Istiwidarum K, MA, CPBC, psikolog dari Jagadnita Consulting, ada beberapa rahasia sukses menuju cinta yang sehat agar tidak membuat hubungan terasa melelahkan.

“Hubungan yang rutin kalau sudah bikin lelah itu pasti ada sesuatu. Artinya hubungan sudah tidak sehat disebabkan oleh komunikasi yang tercipta selalu tegang dan hambar. Karena itu, harus ada keinginan dari dua pihak untuk memperbaikinya,” ungkap Clara ketika dihubungi okezone melalui telepon genggamnya, Minggu (17/2/2008).
Menurut wanita ramah ini, salah satu langkah yang harus ditempuh ketika salah satu merasa hubungan tengah bermasalah ialah mencoba untuk berkonsultasi dengan psikolog atau dengan lembaga married consulting. Dengan demikian, ada pihak ketiga yang dapat menyadarkan mereka bahwa hubungan tersebut sedang bermasalah. Selain itu, langkah lain yang harus dilakukan kedua belah pihak ialah introspeksi diri masing-masing.
Masih menurut Clara, dalam sebuah ikatan pernikahan, biasanya sudah tidak ada lagi saya yang benar dan kamu yang salah atau saya yang menang dan kamu yang kalah. Yang ada adalah kita.
“Karena itu, langkah yang harus dilakukan adalah dengan mengecek pola komunikasi yang diterapkan seperti apa. Baik dengan kata-kata verbal maupun bahasa tubuh,” paparnya. Pola komunikasi yang baik dan didukung dengan sikap tubuh akan membuat pasangan merasa dihargai. Mendengarkan dengan hati tanpa melakukan aktivitas lain membuat pasangan merasa tidak dilecehkan. “Karena dari bahasa tubuh (mata, telinga, dan hati), dapat menjadi landasan bagi setiap orang untuk menghargai pasangannya,” kata Clara.
Menurutnya lagi, tidak hanya melalui komunikasi verbal sebagai rutinitas yang harus diterapkan di sini, namun juga kepekaan terhadap pasangan. “Misalnya ketika suami capek baru pulang kerja atau istri capek mengurus rumah tangga, kita harus tahu perasaan pasangan saat itu,” imbuhnya.

Faktor lain yang disarankan Clara adalah jangan segan untuk menunjukkan sikap menghargai pasangan. Salah satu hal yang dapat dilakukan adalah dengan bersentuhan setiap hari. Menurutnya, saling bersentuhan adalah kebutuhan vital insan manusia.

Sentuhan dapat memberikan kekuatan untuk membuat seseorang nyaman dan merasa dicintai, dihargai, dikagumi dan dilindungi. Karena itu, meski setiap pasangan memiliki masa surut, tetapi kasih sayang yang dapat dilakukan dengan bersentuhan tidak pernah berubah. “Semakin pintar menjaga cinta bersama dengan pasangan, maka hubungan akan semakin kuat,” pungkasnya. Semoga berhasil!

KATA BIJAK CINTA | Views: 569 | Author: arif handriono | Added by: pollet | Date: 2009-07-22 | Comments (0)

Urusan goda-menggoda ini sudah ada sejak dulu. Bukan hanya kaum laki-laki saja yang bisa melakukannya, semua gender pun terkadang tanpa sadar melakukannya dengan tidak sengaja. Apalagi dengan tunjangan teknologi seperti ponsel dan internet, flirting jadi makin mudah dan menyenangkan.

Active ImageSudah bukan zamannya lagi melakukan flirting dengan melakukan hal-hal bodoh untuk mencari perhatian, seperti menjatuhkan buku atau saputangan. Itu sudah kuno! Untuk mendapatkan perhatian si dia, Anda cukup melakukan beberapa hal tanpa perlu peras keringat. Apa saja itu?

Tips Cinta Kontak Mata
Lakukan kontak mata dengan orang yang Anda incar. Terus tatap dia selama lebih dari 3 detik dengan pandangan yang ramah dan bersahabat, kemudian pandang lah secara sekilas. Kenapa harus agak lama? Karena si dia butuh waktu untuk mengetahui bahwa Anda sedang menggodanya.

Mainkan Jari Anda! Tips Cinta
Ujung jari kita memiliki sensitivitas yang tinggi. Ujung jari bekerja seperti antena yang langsung mengirim sinyal ke otak. Dengan sentuhan sedikit saja, jika keduanya ada chemistry, sensasi yang dirasakan seperti aliran listrik. Jadi jika Anda tertarik dengan seseorang, berusahalah untuk bisa menyentuh atau menjabat tangannya.

Silangkan Kaki Tips Cinta
Kaki adalah salah satu bagian tubuh yang dipenuhi urat nadi yang sensitif. Kaki berhubungan langsung dengan otak dan pusat dari alat vital kita. Posisi Anda duduk mengungkapkan perasaan, sikap, dan suasana hati Anda. Silangkan kaki dan goyangkan sepatu mulai jari kaki merupakan salah satu teknik flirting yang paling ampuh untuk dipraktekkan.

Follow His/Her Body Language Tips Cinta
Ikuti gerak tubuhnya. Saat ia menoleh ke kanan dan ke kiri, cobalah untuk mengikutinya. Kala dia mencondongkan bahunya, juga lakukan gerakan yang sama. Saat dia sadar bahwa kalian melakukan hal yang sama, dia akan merasa bahwa kalian berdua connect dan tune in. Jika si dia memang tertarik, dia pasti akan tersenyum melihat tingkah Anda.

Lip Service Tips Cinta
Melempar senyum adalah cara terefektif untuk melakukan flirting. Ini juga diakui oleh pakar psikologi dan ahli body language, yang menyatakan bahwa saat terpenting yang bisa membuat Anda terlihat atraktif adalah senyuman yang bersahabat. Berikan senyum terbaik Anda. Kalau si dia memberikan sinyal, tak ada salahnya Anda duluan yang mengucapkan, “Hi”. Dan kalau memang ia menyiratkan sifat terbuka, ajak dia ngobrol yang ringan-ringan dulu.

Fokus!
Saat ngobrol dengan si dia, beri perhatian dengan menatap langsung ke matanya saat dia bicara. Dengarkan setiap kalimat yang meluncur dari bibirnya. Tersenyum dan tertawalah saat ia melucu, hal itu menandakan Anda memang perhatian pada apa yang dibicarakan. Tapi ingat, jadilah diri Anda sendiri, bersikaplah wajar, dan apa adanya.

Flirting adalah masalah sikap. Yang terbaik adalah ketika Anda merasa percaya diri dan tidak takut menghadapi resiko. Tak ada salahnya menggoda untuk kesenangan, asal Anda tahu batasan-batasannya. Selain teknik flirting, ada juga beberapa hal yang tidak boleh Anda lakukan saat flirting, di antaranya tertawa terlalu keras sehingga mengundang perhatian banyak orang, jangan duduk di antara banyak orang yang pastinya lebih menarik/keren dari Anda karena hal itu bisa memecah konsentrasi si dia pada Anda, dan yang terpenting adalah jangan takut gagal serta tidak perlu memasang target apa-apa. Flirting is so fun, jadi nikmati aja!  IndoFamilyTeens/nl

KATA BIJAK CINTA | Views: 724 | Author: arif handriono | Added by: pollet | Date: 2009-07-22 | Comments (0)

Cara Menampilkan Website Anda di Google, maksud saya agar website Anda muncul di hasil pencarian di Google, langkah awalnya adalah dengan mendaftarkannya terlebih dahulu di Google: google.com/addurl

Di sana Anda akan menemukan text box URL, isikan website Anda. Isi juga Comments dengan keterangan tentang website Anda, kemudian ada huruf acak (namanya captcha code) salin di kotaknya dan kemudian klik tombol Add Url.

Memang google tidak menjamin semua web yang didaftarkan akan masuk, boleh dicoba lagi jika dalam seminggu belum muncul. Cara ngeceknya tinggal ketikkan website anda di google.com beberapa hari kemudian.

Sebenarnya tanpa dimasukkan pun bisa juga website anda terindex di google jika artikelnya mulai banyak dan juga ada website lainnya yang nge-link ke website Anda (disebut backlink).

Jika ingin menang dalam posisi pencarian di Google, Anda perlu membidik kata kunci tertentu yang kemudian dioptimalkan melalui strategi SEO yang meliputi design content yang rich, kesesuaian antara content, description dan keyword, plus kegiataan diluar website yang memungkinkan website Anda dianggap penting oleh Google. SEO ini mudah dikerjakan, namun perlu waktu dan usaha yang konsisten.

TIPS AND TRICK | Views: 769 | Author: arif handriono | Added by: pollet | Date: 2009-07-20 | Comments (0)

KEMBANGKAN RENCANA KEUANGAN
Perencanaan sangat besar artinya bagi kesehatan kondisi keuangan Anda. Buat daftar tujuan jangka pendek dan jangka panjang Anda. Dengan mengetahui tujuan-tujuan Anda, Anda dapat merumuskan cara untuk mencapainya, dan segera memulai langkah-langkah untuk mewujudkannya. Mungkin Anda berpikir ,”Gimana nanti aja deh…”. Coba Anda renungkan saat ini juga apakah kita akan memliki penghasilan seperti ini selamanya, dan apakah tujuan hidup kita akan tercapai begitu saja tanpa perencanaan yang jelas? Tampaknya gak mungkiiin deh….

TAATI BUDGET ANDA
Pas jam makan siang, Anda mampir ke ATM dan ingin mengambil uang 50,000 untuk makan siang di luar (sekali-kali gak di pantry lah…). Pada saat Anda lihat saldo yang tersisa ternyata tinggal 20,000!! Hei, kemana saja perginya uang Anda??
Ini semua kembali ke masalah budgeting. Sebisa mungkin monitor secara ketat pengeluaran Anda sehari-hari. Buatlah catatan, berapa banyak yang harus Anda alokasikan untuk keperluan bulanan, keperluan harian dan keperluan rekreasi atau hobby Anda.
Jangan lupa sisihkan jumlah uang yang tetap setiap bulannya untuk ditabung. Ingat!! Pay yourself first, bayar diri Anda dulu untuk tabungan Anda, masa depan Anda, sebelum uang penghasilan kita pakai untuk keperluan kita yang lain…Menyusun budget itu gampang….yang susah itu bagaimana menaatinya…hehehe

HIDUPLAH SESUAI KEMAMPUAN ANDA
Jangan biarkan gaya hidup melampaui penghasilan Anda. Apabila Anda naik gaji (Amiiiin), jangan biarkan pengeluaran Anda ikut naik juga, Justru tingkatkanlah jumlah tabungan Anda…Selalu pisahkan kebutuhan dan keinginan, Anda mungkin tidak akan sakit atau mati jika keinginan Anda tertunda bukan?? Tapi kebutuhan adalah hal yang harus sebisa mungkin dipenuhi tiap bulannya.
Tipsnya….pandai-pandailah memilih teman. Kalau kita berteman dengan perokok…bukan tidak mungkin ada budget tambahan untuk beli rokok. Jika berteman dengan seorang ‘shop-a-holic’ bisa jadi kita jadi beli sesuatu yang sebenarnya kita tidak perlukan….Intinya : KEEP ALL UNDER CONTROL

MENABUNGLAH !!!
Ingat, idealnya setiap orang mempunyai tabungan sebesar 2 – 4 kali lebih besar dari penghasilannya yang tidak boleh disentuh keuali dalam keadaan emergency. Mungkin saja mobil Anda rusak berat bersamaan dengan tanggal jatuh tempo pembayaran asuransi tahunan Anda. Di saat seperti ini…kerasa kan manfaat tabungannya.
Tipsnya…sisihkan 10% dari penghasilan Anda untuk ditabung sebaelum pengeluaran dan tagihan menanti. Jika tidak sanggup 10% bisa didapatkan dengan mengurangi ‘gaya hidup’ kita sebesar 10%. Susah?? Siapa bilang? Jika kita biasa makan dengan budget 10,000 sekali makan….apakah jika dikurangi 1,000 saja akan membuat Anda kelaparan? Hmm…

BEBASKAN DIRI DARI JERATAN HUTANG KARTU KREDIT
Kartu plastik ini memang godaan, seakan-akan kita memiliki uang lebih. Ingat bahwa kartu kredit bukanlah uang lebih!! Gunakan hanya di saat emergency dan bukan ketika Anda ingin membeli barang yang harganya di luar kemampuan Anda.
Tipsnya…memiliki 2 kartu kredit sudah sangat lebih dari cukup untuk Anda. Tapi 1 kartu saja sebenarnya sudah sangat cukup jika dapat digunakan secara bijak.

MEMILIKI PERLINDUNGAN KEUANGAN
Asuransi adalah bagian yang sangat penting dari sebuah perencaan keuangan Anda, dan memegang peranan utama dalam menjamin kepastian kondisi keuangan Anda di masa depan. Tentunya Anda tidak ingin sebuah bencana seperti insiden PJR di tol Jagorawi kemarin menghancurkan rencana masa depan Anda dan keluarga. Pertimbangkan kembali, apakah Anda telah memiliki proteksi yang cukup atas jiwa Anda, kesehatan, pendidikan, masa pensiun, mobil atau bahkan rumah Anda.
Sebuah fenomena menarik yang terjadi adalah orang Indonesia lebih bangga memiliki 3-4 kartu kredit, sementara di Jepang (katanya) orang justru memiliki 3-4 asuransi untuk dirinya. Di Indonesia banyak orang yang mengasuransikan rumahnya, mobilnya (karena masih kredit…hehehe), tapi tidak jiwanya (coba bayangkan siapa yang harus melunasi kredit mobil tersebut jika Anda meninggal)

BERINVESTASILAH
Jika memungkinkan, akan lebih ideal apabila di samping menabung dan mengikuti program asuransi, Anda juga dapat menyisihkan sejumlah dana untuk diinvestasikan.
Apabila Anda telah menjalankan empat saja dari tujuh hal di atas. Anda tengah berada di jalan menuju kesuksesan finansial. Namun, apabila Anda belum memulainya, tidak pernah ada kata terlambat. Mulailah sekarang juga. Ingat bahwa ribuan langkahpun selalu dimalai dengan LANGKAH PERTAMA.

KATA BIJAK KEHIDUPAN | Views: 661 | Author: arif handriono | Added by: pollet | Date: 2009-07-20 | Comments (0)

Make Money Journey Make Money Online How To Make Money